Lo Stoccafisso dalla Norvegia

Prodotto principe del nostro assortimento, lo Stoccafisso viene importato direttamente dalle Isole Lofoten, in Norvegia, e battuto secondo la tradizione veneta presso il nostro stabilimento di Mestre (Venezia). Il Merluzzo Nordico (Gadus Morhua), pescato durante il periodo di deposizione delle uova a largo delle coste norvegesi, viene appeso ad essiccare all’aria aperta per circa tre mesi, come si usava al tempo dei Vichinghi, lasciando che il clima di queste isole, lambite dalla Corrente del Golfo, dia origine al miglior Stoccafisso. L’azienda è leader nella produzione e commercializzazione di stoccafisso secco di altissima qualità: la Tagliapietra e Figli srl ha stabilito rapporti di collaborazione e stima reciproca con decine di fornitori locali accuratamente selezionati in oltre quarant’anni di attività. Lo Stoccafisso, battuto direttamente nello stabilimento dell’azienda, viene confezionato sottovuoto uno per uno con barriera anti odore; il prodotto va ammollato per circa 48-72 ore in acqua corrente per poi essere lavorato e cucinato a proprio piacimento. Nascono così straordinarie prelibatezze come il famoso Baccalà Mantecato o il Baccalà alla Vicentina, piatti tipici della cucina Veneta, oppure, seguendo la tradizione Genovese, lo Stoccafisso alla Ligure o, ancora, alla Livornese come vuole la cucina Toscana.

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